Шри-Ланка Венчает Сердца - Sri Lanka Unites Hearts


Микаэла и Филипп. Еще одна счастливая пара, решившая повенчать сердца и дать самые важные в жизни клятвы на берегу сказочного Индийского Океана почти за 8 тысяч километров от дома на райской Шри-Ланке.
Конечно, торжество могло бы пройти и дома. Ресторан на юге Германии, шумная толпа гостей и совершенно традиционная процессия. Но… ведь это проходят тысячи пар. И не только в Германии.


Дворец Бракосочетаний, формальные и избитые церемонии, обильный (или не очень стол) и катание по городу к памятнику Ленина (центральный парк, набережная местной речки, или… что там еще) на совершенно избитую фотосессию, которая ну нисколечко не будет отличаться от тысяч других. И в фотоальбоме и в памяти… Память. Ведь это раз и навсегда. На долгие и очень долгие годы вместе. А как же Любовь? Как же обещания подарить друг другу самое лучшее на свете, бросить к стопам любимой / любимого миллионы звезд и подарить Рай?..

Шри-Ланка – одно из немногих мест на Земле, где самые смелые мечты о собственной свадьбе превосходят все ожидания. Почему?
Не похожая ни на что сказочная природа, экваториальное обильное солнце круглый год, ласковые и теплые воды Индийского океана, неописуемое тропическое ночное небо, усыпанное мерцанием миллионов звезд. И только для двоих влюбленных! Все и даже больше из того, что в воображении каждого принято называть «мечтой о рае». Традиции роскошных церемоний бракосочетания Шри-Ланка бережно хранит веками. Это не просто формальный ритуал обмена кольцами и поцелуями. Это древнее таинство, в которое посвящает те счастливые сердца, что прибывают на Шри-Ланку, целый рад церемонеймейстеров, священников, искусных поваров, певцов и танцоров.

Микаэла и Филипп волновались еще с утра: все ли пройдет гладко, так ли, как было намечено, как мечталось? Волновалась и наша команда Ланкарус, весь персонал отеля Turtle Bay Boutique Hotel. Каждая церемония – это ответственность. Нам действительно хотелось подарить молодым что-то особенное, вложив в их особенный день наши сердца. Но волнения действительно были напрасными. Turtle Bay, как лидер южного побережья Шри-Ланки в области организации досуга, развлечений и праздников, на этот раз приготовил для влюбленных океан сюрпризов.
Приятно проснуться в номере с видом на безграничный океан и кокосовый сад под пение тысяч тропических птиц и удивиться. Все верно! Эти украшения и декорации только для вас, молодожены! Благоухание утренних цветов фанжипании в вазе, корзина свежих фруктов. Пусть все это задаст настрой вашему самому главному и торжественному дню.



Ослепительно блистательная Микаэла в белом наряде невесты выглядела сногсшибательно. Филипп не скрывал своего восторга от того, как для него была убрана невеста. И когда последние штрихи на подготовительной картине были закончены, началось главное таинство. Полное шри-ланкийской пышности, колорита и экзотики. По вековой традиции коллектив кандийских барабанщиков, певцов и танцоров первым встречают жениха, сопровождая его ритуальным танцем и песнопениями к месту главного предстоящего торжества – месту совершения обряда пуджи (священного таинства). Жениха непременно сопровождает назначенный свидетель. Как только величальная в честь главы будущего семейства завершена, процессия направляется на встречу невесты. Ее в обществе свидетельницы оркестр сопровождает к месту проведения ритуалов, где их уже ожидают жених и его свидетель.



По заведенной западной традиции вначале происходит подписание всех необходимых документов для регистрации брака органами загса Шри-Ланки. Вначале свои подписи в книге актов о регистрации брака ставят свидетели, затем владелец отеля, в котором проходит церемония. Это необходимо для того, чтобы заверить законность регистрации брака. В дальнейшем бумаги направляются в посольство той страны, гражданами которой и являются новобрачные. Там же проходит процесс легализации Свидетельства о Браке, которое признается официальным и имеющим полную юридическую силу в любой стране мира.
В присутствии регистратора брачующиеся произносят, пожалуй, главные клятвы в своей жизни – Любви и Верности друг другу до последнего вздоха. Невероятно трогательная часть торжества плавно перетекает в то самое неповторимое и необычное, что могут испытать молодожены только на Шри-Ланке – традиционную церемонию.



Под звуки мантр на языке священных текстов пали и жестов благословения священника-пуджари жених и невеста ступают на свадебный помост Порува. Взывание к силам природы и к защите брака небесами, обращение к Будде за благоволением к молодым – все это вызывает у Микаэлы и Филиппа неподдельное волнение и ощущение торжественности момента. Священным узлом золотой нити пуджари скрепляет мизинцы жениха и невесты, а затем поливает их руки из кувшина кокосовым молоком, благословляя их на единство души и тела. Пронзительный звук раковины оповещает Небо и Землю о законности церемонии и о рождении новой семьи. Отныне по сингальской традиции муж и жена – единое целое.
После обмена кольцами и первого разрешенного сладкого поцелуя под лучами ослепительного южного солнца и в объятьях дурманящего бриза теплого океана принято одаривать хор девушек, исполняющих величальные и благословляющие гимны, небольшими подарками.
Молодожены зажигают масляную лампаду, как символ начала светлой, долгой и крепкой совместной жизни.



Аплодисменты и самые теплые пожелания свидетелей и гостей зовут Микаэлу и Филлипа к пышному столу. Но для начала и вправду большой сюрприз – огромный торт в подарок от команды Turtle Bay для мужа и жены и всех гостей. Ну и, конечно, шампанское!
По традиции на шри-ланкийском свадебном столе обилие сладостей и фруктов. Первыми кушанья должны отведать новоявленные супруги и свидетели бракосочетания. Затем сладкими яствами должно щедро поделиться со всеми, кто пришел поздравить виновников торжества. Священник, певцы, танцоры и барабанщики принимают вкусные дары первыми, а затем к трапезе приобщаются все гости, от души поздравляя новобрачных и благодаря их за вкусности.

По завершении трапезы молодых супругов оставляют наедине. Впервые после неповторимого и насыщенного на события дня. Но какой же сказочный день без той самой Памяти? Ведь через год, два, десять или тридцать лет захочется перелистнуть страницы свадебного альбома, и вспомнить те самые драгоценные мгновения в раю. Освежить чувства. Показать детям, внукам, правнукам. Пусть разделят улыбки радостных воспоминаний все, кто возьмет в руки этот удивительный свадебный альбом. Микаэла и Филипп с одной на двоих счастливой улыбкой скажут: Это была наша сказка, в нашем личном раю, на нашей Шри-Ланке. 3 марта 2016 года…



Полюбуйтесь на влюбленных. Помечтайте. И стремитесь создать свою личную сказку на Шри-Ланке. Формула Вашей неповторимой свадьбы проста: Lankarus, Turtle Bay Boutique Hotel, Ваш личный фотограф Тулхан Викраманаяке. Начните вить свое собственное семейное гнездышко в птичьем заповеднике Каламетия, на берегах Вашего личного райского острова…

info@lankarus.com



Использование фото без уведомления Tulhan Wickramanayake Photography и Lankarus строго запрещено.


* Все материалы защищены авторским правом.
Публикация без уведомления компании Lankarus запрещена.

Поделиться