Настоящий Белый Сингал - True White Sinhalese

Ланкшман Намал Раджапакса родился 10 апреля 1986; известный просто как Намал Раджапакса, он является известнейшим политиком и мега популярной фигурой в молодежной среде Шри-Ланки. Намал — один из трех сыновей экс-президента Махинды Раджапакса. Член парламента. Было широко распространено мнение, что Раджапакса должен был стать преемником своего отца. Вероятно, все так и случится, ведь популярность семьи Раджапакса, равно, как безоговорочная поддержка и почитание этого политического клана не имеет границ.

Достаточно спросить любого прохожего на улице, что он думает о семье Махинды, как Вы тут же будете втянуты в эмоциональную и очень теплую беседу с откровенными признаниями в любви к Раджапакса.
У Намала два младших брата – Йошита и Рохита. Его дед по отцовской линии Д. А. Раджапакса был членом парламента, министром сельского хозяйства и земли в правительстве Виджаянанды Диханаяке.
Намал получил образование в колледже С. Томаса, Маунт-Лавиния, где он был капитаном 1-й команды школьного регби. После школы Раджапакса поступил в Университет Кардиффа изучать право. Затем он отправился в City University London, который он закончил в сентябре 2009 года со степенью юриста третьего класса.
Затем Намал закончил Шриланкийский юридический колледж, чтобы квалифицироваться в качестве адвоката по закону. Он сдал предварительный экзамен в колледже в октябре 2009 года и был принят с отличием. 

Спортивные карьера
Намал Раджапакса играл в регби для колледжа С. Томас, представляя это учебное заведение во всех возрастных группах. Намал впервые играл за взрослую команду школы в 2002 году и был первым капитаном команды в 2005. Он также возглавлял 19-ю команду Шри-Ланки в 2004 году.
Когда он учился в Кардиффском университете, он играл в регби за команду университета с 2005 по 2006. Он также играл за Лондонский городской университет с 2006 по 2009. В 2009 году он впервые играл за военно-морской флот, в сборной команде там он был капитаном в 2010-11 гг. В 2010 году Намал был приглашен играть за национальную сборную по регби Шри-Ланки, а в 2013 году был назначен капитаном команды. Эту должность он сохранял до тех пор, пока не ушел из конкурентной борьбы по регби в июле 2014 года.

Политическая карьера
Намал принимал участие в парламентских выборах 2010 года в качестве одного из кандидатов Объединенного Альянса Народной Свободы в Хамбантоте и был избран в парламент. Отец Намала был депутатом от Хамбантоты в течение 16 лет до того, как стать президентом в 2005 году. Широко распространено мнение, что Намалу пророчат успех его отца. Намала часто видели на государственных мероприятиях и он является главным гостем на церемонии открытия новых дорог, мостов, школ и других правительственных строительных проектов. Хотя Намал нередко не поддерживает позиции правительства, он совершил многочисленные официальные зарубежные поездки, иногда в сопровождении своего отца. В январе 2011 Намал Раджапакса возглавил парламентскую делегацию в Ливию и встретился с Муаммаром Каддафи. Раджапакса также совершил официальные визиты в Центральные учреждения Организации Объединенных Наций (сентябрь 2010 г.), в Непал, Палестину, Японию, Южную Корею, США, Китай и Австралию. 

Деловая карьера
Carlton Sports Network, бизнес-телеканал о спорте и здоровом образе жизни, принадлежит Намалу и его брату Йошите. Раджапакса был акционером Ascot Holdings PLC — по состоянию на 30 сентября 2011 года он владел 92000 акций (1,15%) в компании. Прежнее правительство присвоило ему эксклюзивные права на трансляцию нескольких спортивных матчей, включая крикет. 




Любимец народа
Встречи Намала с простыми жителями Шри-Ланки, и прежде всего, — глубокого Юга, откуда он сам родом (как Вы знаете, здесь же расположена резиденция Ланкарус) – обычная вещь. Никакого пафоса, апофеозных и показушных выездов. Все как-то очень по-простому, даже по-семейному. Для жителей постоветского пространства, привыкших видеть политиков лишь по телевизору или за кордоном целых полков охраны и военной техники, это непостижимо к пониманию. Никакой охраны. Пара сопровождающих лиц, самая простая, но элегантная машина. Это все. И доступ к общению со всеми. Конечно же, в разумных границах. В Азии популярным персонам, политикам и людям бизнеса не требуется показушность. Здесь и так все знают, кто есть кто… Может, отчасти по этой причине, в мае 1991 года от рук террористки-смертницы погиб премьер Индии Раджив Ганди — очень был близок к народу.
Намал, как я уже говорил, обладая собственной харизмой и мегапопоулярностью, часто приезжает в самые глухие деревушки пообщаться с местным населением. Что волнует? Что требуется для развития деревни? Чем лично он может помочь и что изменить?
И ведь помогает, способствует! Разве больше нужно для человека чести и слова?

Настоящий белый сингал
С Намалом мне выдалось пообщаться в неформальной обстановке, аккурат перед его встречей с жителями Кахандамодары. 
Приветливый парень сразу определил страну моего происхождения. Что такого особенного в россиянах? Им виднее…
Я, не успев еще присесть, уже уловил с пяток вопросов. «Вот это да, спасибо за живой интерес», — подумал я. Но только и мне есть чем удивить. Для меня Шри-Ланка настолько близка, а язык настолько любим, что я предпочел беседу на сингальском языке. Спасибо за бурную реакцию восторга, Намал. 
Немного поговорили о личном, о бизнесе. Особенно приятно слышать признания в глубокой любви и уважению к давним добрососедским связям между Россией и Шри-Ланкой. 
После деловой части были и шутки. За многие годы карьеры в России я позволял себе многие «шалости». Одна из них – лютая ненависть к официозным дресс-кодам. Надеть джинсы в областную Администрацию – без проблем. Посетить Парламент Германии в домашней футболке – отличная идея! За это, как думаю, в свое время сыскал массу заспинного ерничества. Ну да и Бог с ними. Я пришел на работу, а не показывать себя…
Обожаю Шри-Ланку еще и за то, что здесь всем совершенно все равно, как ты одет. Чисто – это главное. Повторюсь, здесь не нужно показывать и доказывать. Здесь и встречают и провожают по уму. Правильно ли это – решайте сами.
Итак, дело дошло до рассматривания моей одежды. В 2016 году супер популярна надпись на сингальском языке Sinhale. Это искаженное существительное от Sinhala («сингальский») и Le («кровь») обозначает «сингалец по-крови». Эту очень патриотичную и гордую надпись или нашивку / наклейку можно встретить повсюду. На одежде, на тук-туках и машинах, на витринах магазин и даже на упаковках продуктов. 
Моя надпись (не-)скромно разместилась на правой штанине шорт. Sinhaleeeeee…протяжно и по-детски восторженно вскрикнул Намал. «Ну да, разве не круто?» — ответил я. Пауза секунд на пять. Намал, гладя в глаза, с добродушной улыбкой продолжил: «Вы настоящий белый сингалец. Спасибо за любовь к моей стране»…
Договорились встретиться вновь. Приятно иметь дело с политиками, бизнесменами и людьми с добрым сердцем и улыбкой. Может, потому Шри-Ланка столь притягательна для всех…

Lankarus Lanka Private Limited

info@lankarus.com



Lakshman Namal Rajapaksa born 10 April 1986; known as Namal Rajapaksa is a Sri Lankan politician. He is one of three sons of Sri Lankan former President Mahinda Rajapaksa and a member of parliament. It was widely believed that Rajapaksa was to be groomed to succeed his father.
Namal has two younger brothers – Yoshitha and Rohitha. His paternal grandfather D. A. Rajapaksa was a member of parliament and Minister of Agriculture and Land in Wijeyananda Dahanayake's government.
Namal was educated at S. Thomas' College, Mount Lavinia, where he captained the school's 1st XV rugby team. After school Rajapaksa joined Cardiff University to study law. He then went to City University London from where he graduated in September 2009 with a third-class degree law degree.
Namal then joined Sri Lanka Law College to qualify as an attorney at law. He sat the college's preliminary exam in October 2009 and passed with second class honors. 


Sporting career
Namal played rugby for S. Thomas' College representing the school in all age groups. In 2000 he led the Sri Lanka national under 16 team. Rajapaksa first played for the school's senior team in 2002 and captained the 1st XV team in 2005. He also led the Sri Lanka under 19 team in 2004.
When he joined Cardiff University he played in the university's rugby team from 2005 to 2006. He also played for City University London from 2006 to 2009. In 2009 he first played for the Navy SC, who he captained in 2010-11. 

Political career
Rajapaksa contested the 2010 parliamentary election as one of the United People's Freedom Alliance's candidates in Hambantota District and was elected to Parliament. Rajapaksa's father was an MP for Hambantota District for 16 years before becoming president in 2005. It is widely believed that Rajapaksa is being groomed to succeed his father.Rajapaksa is often seen at state events and is the chief guests at ceremonies inaugurating new roads, bridges, schools and other government buildings. Although Rajapaksa holds no government position, he has made numerous official foreign trips, sometimes accompanying his father.In January 2011 Rajapaksa led a parliamentary delegation to Libya and met with Muammar Gaddafi. Rajapaksa has also made official trips to United Nations Headquarters, Nepal, Palestine, Japan, South Korea, USA, China and Australia. 

Business career
Carlton Sports Network, a sports, lifestyles and business television channel, is owned by Rajapaksa and his brother Yoshitha. Rajapaksa was a shareholder in Ascot Holdings PLC – as at 30 September 2011 he owned 92,000 shares (1.15%) in the company. 

People’s favorite
Meetings of Namal with ordinary citizens of Sri Lanka, and above all — the deep South, where he was born (as you know, here is the residence of Lankarus) – a regular thing. No pathos, and apotheosis or I-will-show-myself trips. Everything is very simply, even as a family. For residents of the post soviet space accustomed to see the politicians on TV only, or behind a cordon of protection of whole regiments and military equipment, it is inconceivable to understand. No protection. A pair of accompanying persons, the most simple, but elegant machine. It's all. And access to communicate with everyone. Of course, within reasonable limits. In Asia, the popular people, politicians and people do not need ostentatious anything. Here and so everyone knows who is who… Perhaps partly for this reason, in May 1991 from the hands of suicide bombers lady Prime Minister of India Rajiv Gandhi was dead – he was very close to the people.
Namal, as I said, having its own charisma and mega popularity often comes in the most remote villages to communicate with the local population. What worries? What is required for the development of the village? How personally he can help and what to change?
And he helps, really helps! So, what else is needed for a man of honor and words?

True white Sinhalese
I was given a talk in an informal setting, just before his meeting with the residents of Kahandamodara.
Friendly guy immediately identify the country of my origin. What's there so special about the Russians? They know better…
I'm not singing yet to sit down, have caught with five questions. «Wow, thanks for the great interest,» — I thought. But and I have a surprise. For me, Sri Lanka is so close, and so Sinhala is the language of love, that I prefer talking in Sinhala language. Thank you for a strong reaction of delight, Namal.
A little talked about personal, about the business. Especially good to hear declarations of love and deep respect for the old good-neighborly relations between Russia and Sri Lanka.
After the business part were jokes. Over the years of my career in Russia, I indulged in many of the «pranks». One of them — the fierce hatred of the semi-official dress codes. Wear jeans into the regional Administration — no problem. Visit the German Parliament in my home shirt – what a great idea! For this, as I think, at one time I find mass of backside hate on me. Well, yes and God is with them. I came to work, not to show off myself…
I love Sri Lanka also for that additionally, because here everything is all the same, how you're dressed. Pure and clean — this is important. Again, there is no need to show and prove. Here it is and met and escorted by your mind. Is it correct — decide for yourself.
So it came to examining my clothes. In 2016 the super popular inscription in Sri Lanka is Sinhale. This distorted by the Sinhalanoun («Sinhala») and the Le («blood») means «Sinhalese in blood.» This is very patriotic and proud label or badge / sticker can be found everywhere. On clothing, tuk-tuks and cars, the windows of the store and even on the product packaging.
My label (non-) modestly housed on the right pant leg of my shorts. Sinhaleeeeee… drawl and a childish screamed ecstatically Namal. «Well, is not that cool?» — I replied. Pause for five seconds. Namal, rubbing eyes, with a good-natured smile, continued: «You are a true white Sinhalese. Thank you for the love of my country»…
We agreed to meet again. It is pleasant to deal with politicians, businessmen and people with a good heart and a smile. Maybe this is the reason why Sri Lanka is so attractive for all…

Lankarus Lanka Private Limited

info@lankarus.com
* Все материалы защищены авторским правом.
Публикация без уведомления компании Lankarus запрещена.

Поделиться